大女巫聚集在一起《中国大百科全书》景观花园卷汇编

时间:2019-04-05 00:28:25 来源:铜陵农业网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻8月16日,中国景观设计界的知名人士齐聚北京林业大学,共同探讨第三版园林景观的编制。两院院士吴良伟,中国工程院院士孟昭君,中国城市规划设计研究院,中国城市建设研究院,清华大学,北京大学等20多位专家学者参加了研讨会。

据了解,园林景观有12个分支,包括景观建筑史,景观建筑规划和城市园林绿地系统,入境人数预计为3000人。它属于新的网络百科全书。它是一个基于信息技术和互联网的知识生产,分发和传播的国家大型公共知识服务平台。它还有在线版和纸质版。在线版本将提前提供,并将以纸质版本正式发布。

《中国大百科全书》是一本大型的综合性百科全书,其编辑工作早在1978年就开始了。第一版持续了15年,于1993年发行,共74册;第二版历时14年,共32册,并于2009年发布。随着数字时代的到来,第三版出版物的修订成为必然。今年年初,国务院和中宣部领导的第三版编纂工作正式启动。

吴良柱院士指出,景观建筑的建设突飞猛进,景观建筑的发展也在不断发展。景观园林的内容应该在理论上和思想上都是成熟的。该卷应具有前瞻性和功能导向,以进一步推进该学科。在准备中,要注意中国传统文化,组织,把握本质,避免遗漏。孟兆宇院士就数量框架,参赛作品数量和作者的决心表达了自己的看法。他对现有项目框架提出了修正,增补和减少等建议。

专家对初步工作流程进行了总结,整理了初稿,并讨论了内容的科学性,准确性,广度和深度,并着重阐述了关键点和难点。

相关新闻
新闻排行